Consumo de proteína de soja ajuda na hipertrofia sem alterar níveis de testosterona

Consumo de proteína de soja ajuda na hipertrofia sem alterar níveis de testosterona

Em entrevista ao Portal da Educação Física, a endocrinologista Dra Claudia Chang destaca que a soja é “campeã” em isoflavonas, que são fitoquímicos que possuem estrutura química semelhante ao estrogênio sendo, por isso, chamadas de fitoestrógenos. Devido a esta semelhança estrutural, vários mitos e impasses são atribuídos a estes compostos, principalmente no que diz respeito a disfunções hormonais, o que leva muitos homens a limitarem seu consumo.

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Autor do conteúdo

Drª Claudia Chang

CRM SP - 110155

Graduação em Medicina UFJF/MG
Residência em Endocrinologia UNESP
Membro Sociedade Bras. Endocrinologia(SBEM)
Doutorado(PhD)pela USP
Membro da Endocrine Society
Profª. e coordenadora da Endocrinologia ISMD

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