Dieta Dunkan – publicada na Revista Máxima

Dieta Dunkan – publicada na Revista Máxima

Reduzir o consumo de carboidrato e aumentar o de proteína. Essa é a fórmula emagrecedora defendida no livro The Dukan Diet, do nutricionista francês Pierre Dukan. Como a base é a proteína, essa alimentação especial pode combater a resistência à insulina, hormônio que dificulta o emagrecimento.

Explicando: produzida pelo pâncreas, a insulina transporta a glicose do sangue para as células. Se estamos acima do peso, ela passa a ter dificuldade para agir, desencadeando a resistência à insulina. Para superar o problema, o organismo produz doses maiores do hormônio.

“A fabricação exagerada faz engordar e vira um ciclo vicioso: a resistência leva ao ganho de peso, o que aumenta a resistência à insulina”, diz a médica Claudia Chang, doutoranda em endocrinologia e metabologia pela Universidade de São Paulo (USP).

compartilhe esse artigo

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email

veja outros artigos

bioimpedancia
Demais temas em endocrinologia

Bioimpedância – IMC

Imagine dois indivíduos com mesmo peso, mesma altura, mesma idade. Apesar de terem o mesmo Índice de massa corporal (IMC), possuem composições corporais completamente diferentes.

leia mais »

Autor do conteúdo

Drª Claudia Chang

CRM SP - 110155

Graduação em Medicina UFJF/MG
Residência em Endocrinologia UNESP
Membro Sociedade Bras. Endocrinologia(SBEM)
Doutorado(PhD)pela USP
Membro da Endocrine Society
Profª. e coordenadora da Endocrinologia ISMD

dra-claudia-chang